Lewis Hamilton gana GP de Bélgica, se acerca a 7 puntos de Vettel

640
0
Compartir

SPA-FRANORCHAMPS, Bélgica. El piloto británico Lewis Hamilton ganó el domingo el Gran Premio de Bélgica para acercarse a siete puntos del líder Sebastian Vettel en el campeonato de Fórmula Uno.

Hamilton, que la víspera igualó el récord de pole position con la 68va de su carrera, se llevó su quinta victoria del año y 58 en total.

Vettel finalizó segundo, unos 2 segundos detrás de Hamilton.

Fue una victoria cómoda para el británico, aunque se volvió un poco tensa hacia el final.

Cuando quedaban unas 10 vueltas, Vettel estivo a punto de rebasar a su retador cuando ambos emergieron de detrás del coche de seguridad.

Vettel puso su Ferrari junto a Hamilton en una larga recta, pero Hamilton se adelantó de nuevo con su Mercedes en una curva justo a tiempo.

Daniel Ricciardo, de Red Bull, fue tercero, delante del Ferrari de Kimi Raikkonen, con Veltteri Bottas, el compañero de Hamilton, entrando quinto.

Luego de 12 carreras, Vettel tiene 220 puntos y Hamilton 213, en ruta al Gram Premio de Italia la semana próxima en Monza.